ナスのバルサミコチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ナスが美味しい。夏に向けて楽しみな一皿です。ワインには絶対合いますよ。ビールにも行けます。白米もちろんです。

材料(1人分)

ナス
1本
★オリーブオイル
大さじ2
★にんにくチューブ
5g
とろけるチーズ
20g
バルサミコ酢
大さじ1
かつお節
一つまみ

作り方

  1. 1
    ナスは1.5mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに★の材料を入れニンニクの香りが出てきたらナスを並べる。
  3. 3
    両面に油が通るまでしっかり焼いたら皿にあげる。
  4. 4
    とろけるチーズとかつお節、最後にバルサミコ酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢が苦手なひとは、同量の酢としょうゆ、砂糖でもOKです。

きっかけ

ナス1本独り占めしたかった。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
なす全般バルサミコ酢かつお節(鰹節)
料理名
ナスのバルサミコチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする