レンチンだけ!チンゲン菜入り親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏もも肉
- 200g
- ★ネギ
- 50g
- ★チンゲン菜
- 50g
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★つゆの素
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に、チンゲン菜はざく切り、5mm幅のネギは斜め切りにする。
-
- 2
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3半分加熱する。
-
- 3
- 卵を入れて1分加熱しご飯の上にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
親子丼
- 料理名
-
レンチンだけ!チンゲン菜入り親子丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません