アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとミニトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
具材を多くしてボリューム満点にしました。

材料(2人分)

ミニトマト
5個
Aハム
4枚
A玉ねぎ
4分の1個
A人参
5㎝
しめじ
100g
3個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは半分Aは細切りにする。しめじは石突きをとり小房に分けておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し1しめじの順に炒める。油が回ったら溶いた卵とトマトを加え菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。
  3. 3
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にするのがお勧めです。 白いご飯にのせてもおいしいです。

きっかけ

具だくさんのスクランブルエッグを作りたかったので。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする