フライドさつま芋 レシピ・作り方
![フライドさつま芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b6c3793fc035132a9ec42ccf1e3b00e8cdce228.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 小1本
- 岩塩 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと短冊切りにする。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
2
フライパンに1と油を入れる。(さつま芋がすべて隠れるくらい油を入れて下さい。)
-
3
2を中火にかけてさつま芋がきつね色になるまで加熱する。
- 4 バットに移し熱い内に塩を全体にまぶしておく。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません