材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ★豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- ★にんにくチューブ
- 5g
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★片栗粉
- 小さじ1
- タマネギ
- 50g
- トマト缶
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、ナスは1.5cm幅にカットする。タマネギはスライスする。
-
- 2
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてナスをしんなりするまでしっかり焼く。
-
- 4
- ★の材料とタマネギ、オリーブオイル大さじ1、トマト缶を加え強火で1分炒める。
-
- 5
- とろけるチーズを入れて混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスと豚肉のトマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません