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ベーコンとじゃがいも、ほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

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カクレガニ
少しくずれたじゃがいもと香ばしいベーコン、ほうれん草のペペロンチーノです!

材料(1人分)

スパゲティ8分ゆで
乾麺100g
スライスベーコン
40g
じゃがいも
40g
ほうれん草
30g
にんにく
5g
輪切り唐辛子
10切れ
オリーブオイル
大さじ2杯
ガラスープの素
小さじ1/2杯
バター
5g
黒コショウ
ひとつまみ〜お好みで
パスタゆで汁
100~150cc
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作り方

  1. 1
    スライスベーコンは1cm幅、ほうれん草は5cm幅にカットしておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、5mm幅にスライスし、さっと洗い耐熱容器に入れラップをかけて500wで2分間レンジアップする。スプーンなどで粗く潰しておく。
  3. 3
    スパゲティをゆで始めておく。にんにくは粗めのみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子を入れ中火にかけ、香りが立ったらベーコンを加える。
  4. 4
    ベーコンが軽く色付き、香ばしい香りが出てきたらほうれん草、じゃがいもを加え、軽く炒め合わせる。
  5. 5
    スパゲティのゆで汁100ccくらいとガラスープの素を加え、ひと煮立ちさせる。
  6. 6
    ゆで上がったスパゲティとバターを加え、フライパンをあおって乳化させる。スパゲティのゆで汁で水分量を微調整して下さい。
  7. 7
    皿に盛り付け、黒コショウをふって完成!

おいしくなるコツ

スパゲティは1リットルの水に対し10gの塩を入れた湯でゆで、表記時間(8分)の少し手前で上げ、手早く具材と混ぜ合わせ、乳化させてください。黒コショウはたっぷりふったほうが美味しいです!

きっかけ

イタリアンのランチで食べて美味しかったので再現しました!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ

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