アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
野菜も取れて栄養満点
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き鯖
2切れ
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ひとつまみ
●赤唐辛子
1本
●酢
1/3カップ
●水
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鯖は食べやすい大きさに切り、塩をもむ。
    人参は千切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにし、塩を振る。
    3分置いたら水気を絞る。
  2. 2
    タッパに●の調味料と赤唐辛子を合わせ、人参、玉ねぎ、ピーマンを漬ける。
  3. 3
    フライパンに油を引き、鯖の両目を5分焼く。
    取り出して【2】に10分漬けたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 22:35
美味しくて家族にも好評でした
ゆppap

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする