材料(2人分)
- 焼き鯖
- 2切れ
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ●赤唐辛子
- 1本
- ●酢
- 1/3カップ
- ●水
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き鯖は食べやすい大きさに切り、塩をもむ。
人参は千切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにし、塩を振る。
3分置いたら水気を絞る。
-
- 2
- タッパに●の調味料と赤唐辛子を合わせ、人参、玉ねぎ、ピーマンを漬ける。
-
- 3
- フライパンに油を引き、鯖の両目を5分焼く。
取り出して【2】に10分漬けたら完成。