材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2株
- 鶏ささ身
- 2本
- もやし
- 1/3 袋
- 長ねぎ
- 5㎝くらい
- サラダ油
- 大1
- おろし生姜(チューブ入り可)
- 小1/2
- 水
- 100㏄
- *中華味又は鶏ガラの素
- 小1
- *塩
- 3つまみ
- *コショウ
- 2振り
- 片栗粉
- 小1
- ☆水
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3~4㎝に切る。ささ身は筋を取り3~4㎜厚さの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、おろし生姜を軽く炒めささ身を入れ全体が白くなってきたら小松菜・もやしを入れ炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、水と*印を入れささ身に火が通ったら☆水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ最後に薄い輪切りにしたネギを入れ混ぜて完成。
おいしくなるコツ
*味付けは好みで各自調節してください。
*ネギはとろみをつけてから入れる。
きっかけ
もやし・ささ身・小松菜が少しずつ残っていたので。
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