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小松菜とささ身のねぎ塩炒め レシピ・作り方

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oきのこo
小松菜とささ身をあっさり塩味で炒めました。最後に入れるねぎのシャキシャキ感も美味しいです♪

材料(2~3人分)

小松菜
2株
鶏ささ身
2本
もやし
1/3 袋
長ねぎ
5㎝くらい
サラダ油
大1
おろし生姜(チューブ入り可)
小1/2
100㏄
*中華味又は鶏ガラの素
小1
*塩
3つまみ
*コショウ
2振り
片栗粉
小1
☆水
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㎝に切る。ささ身は筋を取り3~4㎜厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、おろし生姜を軽く炒めささ身を入れ全体が白くなってきたら小松菜・もやしを入れ炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、水と*印を入れささ身に火が通ったら☆水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ最後に薄い輪切りにしたネギを入れ混ぜて完成。

おいしくなるコツ

*味付けは好みで各自調節してください。 *ネギはとろみをつけてから入れる。

きっかけ

もやし・ささ身・小松菜が少しずつ残っていたので。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささ身料理 小松菜 ねぎ塩味 炒め物
料理名
小松菜とささ身のねぎ塩炒め

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