アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり カーボロネロのポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーがも
日本ではまだ馴染みの少ないカーボロネロを普段のごはんに合うおかずに!

材料(3~4人分)

カーボロネロの葉
5~6枚
豚肉細切れ
300g
ケチャップ
大さじ3
焼肉のたれ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カーボロネロは葉茎に苦味が残るのでを取り除きざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、おおよそ色が変わったらカーボロネロを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    焼き肉のたれ、トマトケチャップを入れ、塩コショウでお好みに味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

カーボロネロは加熱しても崩れないので、しっかり火を通して甘味を引き出すと美味しい。

きっかけ

栄養満点のカーボロネロをこどもでもたべやすく普段のおかずにぴったりな1品にしたくて考えました

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぷーがも 家族みんなが元気でいられるように、なるべく身体にいい美味しいご飯を作りたいなと思ってマス。自宅で野菜栽培もはじめたのでたまに珍しい野菜も。でも、冷蔵庫にふだんあるもの程度で気軽に頑張りすぎずに作れるものが中心かな。 時にはがっつりも!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする