アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンだけ!そのまま出せるシウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
お皿の上でそのまま作ってみたら美味しく出来ました。洗い物も減ってGOODです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

〇キャベツ
50g
〇タマネギ
20g
〇豚ひき肉
50g
〇ニンニクチューブ
5g
〇ショウガチューブ
5g
〇片栗粉
小さじ1
〇鶏がらスープの素
小さじ1
シウマイの皮
4枚
★しょうゆ
小さじ1
★酢
小さじ1
★ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて振ってこねて種を作る。
  3. 3
    種枚の皮に一つずつつつんで、電子レンジが大丈夫な皿に隙間を空けて並べる。
  4. 4
    1㎝位水を入れて、表面が閉めるように水をかけて、電子レンジで3分加熱する。
  5. 5
    軽量スプーンに★の材料を入れてタレを作り皿のシュウマイにかけたら完成。

きっかけ

シウマイをお皿で作ってみようと思いついた。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
そのまま出せるシウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/07 14:36
レンジで簡単にできました!おいしかったです。
リンカママ
うちのより美味しそうです。ありがとうございました。
2021/08/08 20:43
家族にも好評でした、ありがとうございました
激安大好き
ご家族にも喜んでもらえて良かったです。 ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする