ウインナーとねぎとたまごで!ケチャップ炒飯♪ レシピ・作り方

ウインナーとねぎとたまごで!ケチャップ炒飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
いつもと違う炒飯!!
あっさりしてチキンライスとはまた違います!!

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • ネギ 1/2本
  • 2個
  • ウインナー 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは輪切りにする
    ウインナーはみじんぎりにする
    卵は溶いておく
  2. 2 中火のフライパンに油を入れ、ウインナーとニンニクを炒める
  3. 3 ご飯とねぎを加えて塩こしょうと鶏ガラをふり、さらに炒める

    フライパンの真ん中にスペースを空けて、そこに卵を流し入れ、少し固まってきたら混ぜる
  4. 4 ★の調味料を入れて混ぜ、軽く炒める

    ♪完成♪

きっかけ

変わった炒飯の味を作ってみたかったので!

おいしくなるコツ

卵は少し固まってから混ぜると形が残って見栄えが良いです!!

  • レシピID:1930018445
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る