白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白菜 人参 卵 ねぎで作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
4分の1本
ねぎ
1本
1個
400ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り 人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に人参と水を入れて熱し煮立ったら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。白菜も加える。
  3. 3
    一度火を止めて味噌を溶き入れてよく溶かし混ぜる。再び沸騰直前まで温める。ねぎも加える。
    卵を溶き入れて半熟状になるまで火を通す。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

きっかけ

卵を使ったお味噌汁を作りたかったので

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/02 06:24
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります✨
まぁちゃんp

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする