白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜 人参 卵 ねぎで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り 人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に人参と水を入れて熱し煮立ったら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。白菜も加える。
  3. 3 一度火を止めて味噌を溶き入れてよく溶かし混ぜる。再び沸騰直前まで温める。ねぎも加える。
    卵を溶き入れて半熟状になるまで火を通す。

きっかけ

卵を使ったお味噌汁を作りたかったので

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

  • レシピID:1930018371
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/02/02 06:24
    白菜と卵の味噌汁
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る