レンチンだけ!ダブルネギとダブルきのこのシュウマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シウマイの皮
- 6枚
- 〇キャベツ
- 30g
- 〇タマネギ
- 15g
- 〇ネギ
- 15g
- ★豚ひき肉
- 50g
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ2分の1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2分の1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- ★しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 〇の材料はみじん切りにする。
-
- 2
- 蓋つきタッパーに、〇と★の材料を入れてシェイクして混ぜて種を作り、丸めてシュウマイの皮に包む。
-
- 3
- 蓋つきタッパーに、間を空けて並べて、水を1㎝の高さまで入れ、表面には水をふりかける。
-
- 4
- 蓋をして電子レンジで3分加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません