材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- ごま油
- 適量
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 酒
- 大さじ:1
- 長ネギ
- 1/4本
- ひきわり納豆or納豆
- 3パック
- 砂糖
- 大さじ:1
- しょうゆ
- 大さじ:1
- タバスコ
- 15滴
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、
ごま油:適量
をひき、
鳥ひき肉:200g
を8割程度炒め、
にんにくチューブ:3cm
しょうがチューブ:3cm
酒:大さじ1
を加えて、更に炒めます。
-
- 2
-
- 1の火を消して、
荒熱を取ります。
-
- 3
-
- 長ネギ:1/4本
をみじん切りにします。
-
- 4
-
- 納豆:3パック
を刻みます。
※ひきわり納豆の場合は、
そのままで大丈夫です!
-
- 5
-
- ボールに、
3・4・2
納豆の付属のタレ
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
タバスコ:15滴
を加えます。
-
- 6
-
- 5を、
よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 6を、
ご飯:膳
にそれぞれかければ完成です!
おいしくなるコツ
お好みでタバスコの量は調整してくださいm(_ _)m
生卵・もみ海苔・白ごまをかけても美味しいです!
きっかけ
テレビで見て、試しに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛くても平気な方は、タバスコを増やした方が良いです。