アプリで広告非表示を体験しよう

鳥取県の郷土料理、スタミナ納豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
普段の納豆とはちょっと変わります。
辛くても平気な方は、タバスコを増やした方が良いです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥ひき肉
200g
ごま油
適量
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
大さじ:1
長ネギ
1/4本
ひきわり納豆or納豆
3パック
砂糖
大さじ:1
しょうゆ
大さじ:1
タバスコ
15滴
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、
    ごま油:適量
    をひき、
    鳥ひき肉:200g
    を8割程度炒め、
    にんにくチューブ:3cm
    しょうがチューブ:3cm
    酒:大さじ1
    を加えて、更に炒めます。
  2. 2
    1の火を消して、
    荒熱を取ります。
  3. 3
    長ネギ:1/4本
    をみじん切りにします。
  4. 4
    納豆:3パック
    を刻みます。

    ※ひきわり納豆の場合は、
     そのままで大丈夫です!
  5. 5
    ボールに、
    3・4・2
    納豆の付属のタレ
    砂糖:大さじ1
    しょうゆ:大さじ1
    タバスコ:15滴
    を加えます。
  6. 6
    5を、
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    6を、
    ご飯:膳
    にそれぞれかければ完成です!

おいしくなるコツ

お好みでタバスコの量は調整してくださいm(_ _)m 生卵・もみ海苔・白ごまをかけても美味しいです!

きっかけ

テレビで見て、試しに作ってみました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉その他調味料その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする