作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき、8等分位に切り
耐熱皿に入れ水小さじ1(分量外)をふりかけラップをして
600wで5分加熱する
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- 2
- 加熱したじゃがいもを、マッシャーなどでつぶし、粗熱をとる
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- 3
- 玉ねぎを、みじん切りにして
フライパンにサラダ油をひき温め、玉ねぎを中火で炒める
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- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、ひき肉を入れ更に炒め
塩コショウ、ナツメグを入れる
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- 5
- 4をバットなどに移し、粗熱がとれたら
じゃがいもと混ぜ合わせ
4等分にして小判型に形を整える
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- 6
- ★を混ぜ合わせ、バッター液をつくる
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- 7
- 5に、バッター液をつけ
パン粉をつけて
170度の油で、キツネ色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
パン粉をつける時は、しっかりと押さえるようにつけて下さい
きっかけ
晩ごはんに
基本のコロッケです