基本のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、8等分位に切り
耐熱皿に入れ水小さじ1(分量外)をふりかけラップをして
600wで5分加熱する - 2 加熱したじゃがいもを、マッシャーなどでつぶし、粗熱をとる
-
3
玉ねぎを、みじん切りにして
フライパンにサラダ油をひき温め、玉ねぎを中火で炒める -
4
玉ねぎが透明になってきたら、ひき肉を入れ更に炒め
塩コショウ、ナツメグを入れる -
5
4をバットなどに移し、粗熱がとれたら
じゃがいもと混ぜ合わせ
4等分にして小判型に形を整える - 6 ★を混ぜ合わせ、バッター液をつくる
-
7
5に、バッター液をつけ
パン粉をつけて
170度の油で、キツネ色になるまで揚げる
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件
基本のコロッケです