基本のコロッケ レシピ・作り方

基本のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
eee928
eee928
じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉の
基本のコロッケです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、8等分位に切り
    耐熱皿に入れ水小さじ1(分量外)をふりかけラップをして
    600wで5分加熱する
  2. 2 加熱したじゃがいもを、マッシャーなどでつぶし、粗熱をとる
  3. 3 玉ねぎを、みじん切りにして
    フライパンにサラダ油をひき温め、玉ねぎを中火で炒める
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、ひき肉を入れ更に炒め
    塩コショウ、ナツメグを入れる
  5. 5 4をバットなどに移し、粗熱がとれたら
    じゃがいもと混ぜ合わせ
    4等分にして小判型に形を整える
  6. 6 ★を混ぜ合わせ、バッター液をつくる
  7. 7 5に、バッター液をつけ
    パン粉をつけて
    170度の油で、キツネ色になるまで揚げる

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

パン粉をつける時は、しっかりと押さえるようにつけて下さい

  • レシピID:1930018324
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみじゃがいも
料理名
コロッケ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る