グリンピースホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- A牛乳 50ml
- A卵 1個
- グリンピース(茹でてあるもの) 50g
- ハチミツ マーガリン 各小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
更にホットケーキミックスも加えて混ぜる。 - 2 グリンピースはミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
-
3
フライパンに油をひいて2の半量を流す。表面に2の半量をのせる。
表面がぷつぷつとしてきたら裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
両面に軽く焦げ目がつくまで焼いて下さい。
同様にもう1枚焼く。
お皿に盛り付けて好みでマーガリンとハチミツをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)