野菜たっぷり!絹豆腐で炒り豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼのんちょ
激安絹豆腐でも十分美味しくできますよ♪家ではおさじでパクパクたべちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁(600g)
にんじん
1/2本
インゲン(冷凍)
10-15本
油揚げ
2枚
さつま揚げ
2枚
米油(サラダ油も可)
小さじ2
《調味料》
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
かつおだしの素
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を一丁ずつレンジ対応のキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけずに600w3分レンチンする。レンチンは一丁ずつやってください。
  2. 2
    にんじんは3cm程の細切り、さつま揚げは2cm程の細切りにする。インゲンは解凍後1cm程に切る。
  3. 3
    フライパンに米油をひき、1の絹ごし豆腐を入れて木べらで細かくしながら炒める。水気が出てきたら2のにんじん、さつま揚げ、インゲン、調味料全てを加えて水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

具材は家にあるものでも十分美味しくできます。私は必ず練り製品を入れていて、いい味出しになりますよ♪

きっかけ

たくさん絹ごし豆腐があったので、大量消費のために。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐さつま揚げにんじん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぼのんちょ 我が家のおうちごはんレシピを載せます✨美味しくて安くてちょっと体を気遣ったレシピです✨ 主人からの『いつもありがとう』がお料理を美味しく作りたいの原動力に♪ みなさまと一緒に美味しく楽しい食卓を目指したいです! SnapDishでも掲載してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする