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舞茸と水菜の鶏鍋 レシピ・作り方

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eee928
さっぱりとした醤油ベースの鶏鍋です

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
200g
ごぼう
100g
舞茸
1パック
水菜
1株
長ネギ
1/2本
★水
800cc
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ1/2
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
  2. 2
    ごぼうの皮をこそげ落とし、ささがきににして、水にさらす
  3. 3
    舞茸は石づきを落とし小房にわける
  4. 4
    長ネギは斜め薄切り、水菜は3〜4センチ幅に切る
  5. 5
    鍋に★と鶏肉、ごぼうを入れて火をつける
  6. 6
    煮立ったら長ネギ、舞茸を入れ10分ほど中火で煮る
  7. 7
    水菜を入れて、ひと煮立ちしたら塩を入れ味を整えて火をとめる

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけると、味がひきしまります

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉ごぼう水菜まいたけ
関連キーワード
簡単 節約 きのこ ダイエット

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