発酵不要!小麦粉とヨーグルトでクリスピーピザ生地♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜていく(まとまるまでよくこねる)
- 2 まとまった生地を2等分にして、それぞれ麺棒で直径25センチになるように薄く伸ばす
- 3 伸ばした生地にフォークで穴をあけ、生地が縮まないようにする
-
4
生地の周りを少し折って、形を整えていく
♪完成♪
きっかけ
ヨーグルトがないときは小麦粉だけで作っていましたが、ヨーグルトがあったので作りました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れないと、焼き上がりが硬くなってしまうので、入れた方が美味しくできます!
- レシピID:1930018276
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけで簡単にクリスピーピザの生地が出来ちゃいます!!
直径25センチ2枚分です!!