発酵不要!小麦粉とヨーグルトでクリスピーピザ生地♪ レシピ・作り方

発酵不要!小麦粉とヨーグルトでクリスピーピザ生地♪
  • 約10分
  • 100円以下
らーママ
らーママ
イーストもベーキングパウダーも不要です!!
混ぜるだけで簡単にクリスピーピザの生地が出来ちゃいます!!
直径25センチ2枚分です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜていく(まとまるまでよくこねる)
  2. 2 まとまった生地を2等分にして、それぞれ麺棒で直径25センチになるように薄く伸ばす
  3. 3 伸ばした生地にフォークで穴をあけ、生地が縮まないようにする
  4. 4 生地の周りを少し折って、形を整えていく

    ♪完成♪

きっかけ

ヨーグルトがないときは小麦粉だけで作っていましたが、ヨーグルトがあったので作りました!

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れないと、焼き上がりが硬くなってしまうので、入れた方が美味しくできます!

  • レシピID:1930018276
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティヨーグルトを使ったお菓子小麦粉
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