アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとじゃがいも魚肉ソーセージのポン酢バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
じゃがいも、キャベツ、魚肉ソーセージでコスパ抜群。おかずにも、お酒のあてにも!

材料(3~4人分)

キャベツ
100g
じゃがいも
100g
魚肉ソーセージ
70g(1本分)
ポン酢(ミツカン)
大さじ1.5杯
バター(チューブでバター1/3
20g
もみのり
適量
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5mm幅5cm長さにカットし、さっと茹でておく。じゃがいもは皮をむき、5mm幅5cm長さにカットし、水で洗いデンプンをきっておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに5mm幅5cm長さにカットしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1杯(分量外)を入れ、強火にかける。じゃがいもと魚肉ソーセージを加え、軽く色付くまで炒める。
  4. 4
    茹でたキャベツを加え、炒め合わせる。ポン酢とバターを加え、水分を飛ばすように炒め合わせる。
  5. 5
    もみのり、万能ねぎを飾り完成!

おいしくなるコツ

じゃがいも、魚肉ソーセージに香ばしく色をつけるのがポイントです!お好みでブラックペッパーをふってもOK!

きっかけ

いつもある野菜と長期保存が利いてコスパも良い魚肉ソーセージで何か作れないか…と考案しました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいもポン酢

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする