群馬県今治市のチャーシュー玉子飯(簡易版)! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
豚ももでチャーシューを作りますが、豚コマでも代用可能です!

チャーシューの作り方とタレは、
レシピID:1930017412 を参考にしてください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ
250g
チャーシューのタレ
大さじ:5
玉子
4個
塩胡椒
少々
砂糖
大さじ:1
ご飯
2合
塩胡椒
気持ち多め

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、
    豚コマ:250g

    塩胡椒:少々
    をして炒めます。
  2. 2
    1に、
    レシピID:1930017412 のチャーシューのタレ:大さじ5
    砂糖:大さじ1
    を加えて絡めながら炒めます。
  3. 3
    ご飯:2合
    を1膳ずつ盛り付け、
    2
    をそれぞれ乗せて、
    2のタレ
    もかけます。
  4. 4
    玉子:4個
    で目玉焼きを作ります。
  5. 5
    3に、
    4を乗せます。
  6. 6
    5に、
    塩胡椒:気持ち多め
    をかけて、完成です!

おいしくなるコツ

目玉焼きは、半熟より生に近いくらいにした方が絡めて食べやすいです!

きっかけ

テレビで見て簡単で美味しそうなので、作ってみました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚こま切れ肉・切り落とし肉目玉焼き豚丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする