甘辛だれの肉巻きこんにゃく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
かさましになります!!こんにゃくが肉の脂身のような歯応えで食べ応えありです!!

材料(3人分)

板こんにゃく(アク抜き不要)
2枚
豚しゃぶ肉
16枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ4
★はちみつ
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはキッチンペーパーで水気を拭き取り、フォークで両面穴をあけて、8等分に切る
    片面に塩こしょうをふっておく
  2. 2
    こんにゃくを豚肉で巻き、全面に小麦粉をしっかりつける
  3. 3
    中火のフライパンに油を入れ、肉の巻き終わりの面を下にして並べ焼いていき、ひっくり返しながら全面焼く(肉が焼けていればOK)
  4. 4
    焼けたら、フライパンの油を一旦拭き取る
    ★の調味料をフライパンに加え、少しとろみが出てくるまで絡めながら焼く

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

こんにゃくはフォークで穴をあけることで味が染みやすくなり、おいしいです!

きっかけ

節約のためにこんにゃくを使いたかったので!

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレ板こんにゃく肉巻き

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする