ドレッシングでねぎともやしの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

ドレッシングでねぎともやしの塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
ソースじゃなくてドレッシングでいつもと違う焼きそば!!!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • ねぎ 1本
  • もやし 1袋
  • 豚こま切れ肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ねぎ塩レモンドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 中火のフライパンに油とにんにくを入れ、肉を炒め、
    更にもやしと輪切りにしたねぎを加えて軽く炒める
  2. 2 麺をほぐしながら1のフライパンに加え、鶏ガラと塩こしょうをふって炒める
  3. 3 ドレッシングを入れ、全体に絡まるように混ぜながらサッと炒める

    ♪完成♪

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので作りました!

おいしくなるコツ

サッと炒めることでもやしのシャキシャキが残っておいしいです!!

  • レシピID:1930018220
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそばもやし長ネギ(ねぎ)その他のドレッシング
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る