時短で、シンプルなクッパ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
手間を省くために、ご飯は通常の硬さで焚きます。
スープをかけてちょうど良くなるようにしてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツor白菜
2枚
大根
1/3本
にんじん
1本
1000cc
塩胡椒
大さじ:1/2
鶏ガラスープの素
大さじ:3
中華だしの素
大さじ:1
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
玉子
3個
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    大根:1/3本
    を0.7cmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    にんじん:1本
    を0.7cmくらいの厚さに切ります。
  3. 3
    1と2を
    耐熱皿に入れて、
    カピカピにならないように水を少々入れて、
    ラップをして5分程温めます。
  4. 4
    キャベツor白菜:2枚
    をざく切りにします。
  5. 5
    水:1000cc
    に3と4を入れて、
    野菜が串で刺して少し固い程度まで煮込みます。
  6. 6
    5に、
    塩胡椒:大さじ1/2
    鶏ガラスープの素:大さじ3
    中華だしの素:大さじ1
    にんにくチューブ:2cm
    しょうがチューブ:2cm
    を入れて、
    煮込みます。
  7. 7
    玉子:3個
    を割りカラザを取って、
    溶き卵にします。
  8. 8
    6に7を
    回し入れます。
  9. 9
    8を、
    ご飯にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

8の手順で、半熟程度でやめておくことです! 炒りごまを入れても美味しいですよ。

きっかけ

家でも美味しいクッパが食べたかったので作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
クッパキャベツ白菜スープにんじんスープ大根

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする