おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
クッパ
レシピ詳細
時短で、シンプルなクッパ! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
バイキンマンが好き
手間を省くために、ご飯は通常の硬さで焚きます。
スープをかけてちょうど良くなるようにしてます。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
キャベツor白菜
2枚
大根
1/3本
にんじん
1本
水
1000cc
塩胡椒
大さじ:1/2
鶏ガラスープの素
大さじ:3
中華だしの素
大さじ:1
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
玉子
3個
ご飯
2合
作り方
1
大根:1/3本
を0.7cmくらいの厚さに切ります。
2
にんじん:1本
を0.7cmくらいの厚さに切ります。
3
1と2を
耐熱皿に入れて、
カピカピにならないように水を少々入れて、
ラップをして5分程温めます。
4
キャベツor白菜:2枚
をざく切りにします。
5
水:1000cc
に3と4を入れて、
野菜が串で刺して少し固い程度まで煮込みます。
6
5に、
塩胡椒:大さじ1/2
鶏ガラスープの素:大さじ3
中華だしの素:大さじ1
にんにくチューブ:2cm
しょうがチューブ:2cm
を入れて、
煮込みます。
7
玉子:3個
を割りカラザを取って、
溶き卵にします。
8
6に7を
回し入れます。
9
8を、
ご飯にかけたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
8の手順で、半熟程度でやめておくことです! 炒りごまを入れても美味しいですよ。
きっかけ
家でも美味しいクッパが食べたかったので作りました。
公開日:2020/04/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
クッパ
キャベツ
白菜スープ
にんじんスープ
大根
このレシピを作ったユーザ
バイキンマンが好き
子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おかゆ・雑炊類
おすすめの特集
もっと見る
クッパの人気ランキング
1
位
ユッケジャンクッパです☆白飯を浸して~パクパクッ♪
2
位
カルビクッパ
3
位
旨辛カルビクッパ☆
4
位
牛だしを使ってお家で簡単&本格的!カルビクッパ
5
位
専門店の味☆「ソルロンタン」
6
位
牛しゃぶの残り汁でつくるクッパ
7
位
身体ポカポカ☆野菜玉子クッパ☆
8
位
鶏むね肉のクッパ♡韓国風(=^・^=)まんま?♡
9
位
本場!韓国のクッパ
10
位
あっさりでもボリューム満点*カルビクッパ
クッパのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
キャベツ
TOP10
白菜スープ
TOP10
にんじんスープ
TOP10
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
お肉も野菜もたっぷり♪「チャプチェ」献立
韓国料理でお馴染み!「いかのチヂミ」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
スープをかけてちょうど良くなるようにしてます。