苺とキウイのカップケーキ レシピ・作り方

苺とキウイのカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
フレッシュ苺とキウイを使いました。
アルミカップで作りました。

材料(4個人分)

  • 苺 キウイ 各50g
  • A薄力粉 60g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • B砂糖 40g
  • B米油 25g
  • 牛乳 大さじ2
  • 2分の1個

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。苺とキウイは一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2に牛乳 卵の順に加えその都度よく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 3に苺とキウイを加えさっと混ぜる。
    型に流して180度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

苺とキウイを使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930018024
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る