材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- ひとかけ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、
生姜をスライス、
豚肉を一口大に切る
-
- 2
- 鍋に★を入れて火にかけ、
煮立ったら1を入れる
-
- 3
- もう一度煮立ったら、弱火にして15分〜20分煮込む
-
- 4
- お好みで、紅生姜、ネギを添えて
おいしくなるコツ
玉ねぎはお好みの太さで、
豚肉は薄切りのものなら小間切れやバラ肉などお好みのお肉で
きっかけ
家にある材料で何か作ろうと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくいただけます