簡単豚丼の具 ランチ、夕飯に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
そのままでも、ご飯にのせて豚丼にしても
美味しくいただけます

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜
ひとかけ
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★和風だし(顆粒)
小さじ1
★水
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、
    生姜をスライス、
    豚肉を一口大に切る
  2. 2
    鍋に★を入れて火にかけ、
    煮立ったら1を入れる
  3. 3
    もう一度煮立ったら、弱火にして15分〜20分煮込む
  4. 4
    お好みで、紅生姜、ネギを添えて

おいしくなるコツ

玉ねぎはお好みの太さで、 豚肉は薄切りのものなら小間切れやバラ肉などお好みのお肉で

きっかけ

家にある材料で何か作ろうと思い

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚丼
関連キーワード
弁当 簡単 節約 冷凍保存
料理名
豚丼の具

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする