レモンステーキ レシピ・作り方

レモンステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとしていておいしいです。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • Aレモン汁 ニンニクのすりおろし バター 各小さじ1
  • A醤油 酒 みりん 各大さじ1
  • 牛脂 1個
  • 塩コショウ 少々
  • Bコーンスターチ 小さじ1
  • B水 小さじ2

作り方

  1. 1 約30分前に肉を冷蔵庫から出しておく。肉に格子状に切れ目を入れる。両面に塩コショウをする。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて火にかける。牛脂が溶けたら肉を入れる。
  3. 3 強火で両面に焦げ目がついたら裏返し蓋をして弱火で4分加熱する。
  4. 4 肉をお皿に移す。空いたフライパンにAを入れ一煮立ちさせる。一度火を止めて溶いたBを入れて溶き混ぜる。再び一煮立ちさせる。
  5. 5 ステーキに4をかける。

きっかけ

パーティーに作りました。

おいしくなるコツ

強火で両面に焦げ目をつけて下さい。

  • レシピID:1930017943
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2020/07/26 11:30
    レモンステーキ
    参考にさせていただきました!ありがとうございました!
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/14 18:24
    レモンステーキ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る