レモンステーキ レシピ・作り方
![レモンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613620acf98610e3572d04cc8c43af1675265a61.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- Aレモン汁 ニンニクのすりおろし バター 各小さじ1
- A醤油 酒 みりん 各大さじ1
- 牛脂 1個
- 塩コショウ 少々
- Bコーンスターチ 小さじ1
- B水 小さじ2
作り方
-
1
約30分前に肉を冷蔵庫から出しておく。肉に格子状に切れ目を入れる。両面に塩コショウをする。
-
2
フライパンに牛脂を入れて火にかける。牛脂が溶けたら肉を入れる。
- 3 強火で両面に焦げ目がついたら裏返し蓋をして弱火で4分加熱する。
- 4 肉をお皿に移す。空いたフライパンにAを入れ一煮立ちさせる。一度火を止めて溶いたBを入れて溶き混ぜる。再び一煮立ちさせる。
- 5 ステーキに4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件