材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- ブロッコリーの茎と葉
- 100g
- ハム
- 50g
- 卵
- 2個
- 醬油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはみじん切りにする。ハムは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて1を炒める。油が回ったら溶いた卵を加え菜箸で手早く混ぜる。
半熟状になったらご飯も加える。
-
- 3
-
- 木べらを使ったご飯をパラパラに炒める。鍋肌から醤油を回しかけ全体を手早く炒める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
醤油を鍋肌から回しかけて下さい。
きっかけ
ブロッコリーの茎を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません