炊飯器で作るレーズン入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 2個
- 粉ミルク 5g
- はちみつ 20g
- レーズン 4粒
- マーガリン 15g
- 水 30cc
作り方
-
1
レーズンを4分の一くらいにカットします。ボールを洗います。
粉に虫が入っていたら出します。ボールに全部の材料からマーガリン1gを除いた材料を入れ、5分以上3本の指でかき混ぜます。 -
2
15gのマーガリンの内残しておいた1gを炊飯器に塗ります。
その後でけた生地を流し込み、指についてるのもちゃんと入れます。 -
3
炊飯器の40分コースで焼きます。
さめてから6等分にカットしてから食べます
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません