炊飯器で作るレーズン入り蒸しパン レシピ・作り方
![炊飯器で作るレーズン入り蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db6154f8ebf5d313fe4c1657aafa04d721ed9db8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 2個
- 粉ミルク 5g
- はちみつ 20g
- レーズン 4粒
- マーガリン 15g
- 水 30cc
作り方
-
1
レーズンを4分の一くらいにカットします。ボールを洗います。
粉に虫が入っていたら出します。ボールに全部の材料からマーガリン1gを除いた材料を入れ、5分以上3本の指でかき混ぜます。 -
2
15gのマーガリンの内残しておいた1gを炊飯器に塗ります。
その後でけた生地を流し込み、指についてるのもちゃんと入れます。 -
3
炊飯器の40分コースで焼きます。
さめてから6等分にカットしてから食べます
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません