ホイップデコレーション、ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8㎝型4個人分)
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 200g
- A砂糖 60g
- A卵 2個
- A薄力粉 大さじ2
- A生クリーム 200g
- Aレモン汁 大さじ2
- レモンの皮のすりおろし 2分の1個分
- B生クリーム 100ml
- B砂糖 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。すりおろしたレモンの皮も加える。
-
3
型に流して170度のオーブンで30分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。 - 4 ボウルにBを入れてホイップクリームを作る。絞り袋に入れて3に絞る。
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