ホイップデコレーション、ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ホイップデコレーション、ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ホイップクリームでデコレーションしました。

材料(8㎝型4個人分)

  • Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 200g
  • A砂糖 60g
  • A卵 2個
  • A薄力粉 大さじ2
  • A生クリーム 200g
  • Aレモン汁 大さじ2
  • レモンの皮のすりおろし 2分の1個分
  • B生クリーム 100ml
  • B砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。すりおろしたレモンの皮も加える。
  3. 3 型に流して170度のオーブンで30分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  4. 4 ボウルにBを入れてホイップクリームを作る。絞り袋に入れて3に絞る。

きっかけ

チーズケーキが食べたかったので

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930017726
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る