たまごたっぷり、さつま芋蒸しパン レシピ・作り方
![たまごたっぷり、さつま芋蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c3635d43edaca6358045cdeb0ead1813fc84df2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮ごとサイコロ状に切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
2
ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。牛乳 オリーブオイルの順に加える。
-
3
2にAをふるい入れてさっと混ぜる。1を加え全体をよく混ぜる。型に流し入れる。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に3を入れ中火で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません