たまごたっぷり、さつま芋蒸しパン レシピ・作り方

たまごたっぷり、さつま芋蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵がたっぷりでふわふわです。

材料(5人分)

  • さつま芋 75g
  • 1個
  • A薄力粉 50g
  • A米粉 25g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 100ml
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごとサイコロ状に切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。牛乳 オリーブオイルの順に加える。
  3. 3 2にAをふるい入れてさっと混ぜる。1を加え全体をよく混ぜる。型に流し入れる。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に3を入れ中火で15分蒸す。

きっかけ

さつま芋を頂いたので

おいしくなるコツ

卵を多めに入れました。

  • レシピID:1930017660
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る