海老グラタン レシピ・作り方
![海老グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c6c07df89137ed2925c8968b3f81bfd1f6ff22.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むき海老 100g
- 玉ねぎ 2分の1個
- ピザチーズ ひとつかみ
- A牛乳 300ml
- Aコンソメの素 小さじ2分の1
- B片栗粉 大さじ1
- B水 大さじ1
- 乾燥パセリ 小さじ2分の1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
オーブントースターを予熱しておく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 海老は熱湯でさっと茹でておく。ザルに上げて水気をきっておく玉ねぎも一緒にさっと茹でて下さい。
- 3 鍋にAを入れて火にかける。沸騰直前まで温めて火を止め、溶いたBでとろみをつける。塩コショウで調味する。
- 4 耐熱皿に2と3を等分に入れてチーズを散らしオーブントースターでチーズが溶けるまで5~10分焼く。焼けたらパセリをふりかける。
きっかけ
海老を使ったグラタンを作りたかったので
おいしくなるコツ
バターを使わずにヘルシーに仕上げました。具材も茹でて食感をよくしました。
- レシピID:1930017577
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません