アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルだけど美味しい!鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとmama
淡白な鶏むね肉でも、食べごたえ抜群です!

材料(2人分)

鶏むね肉
二枚
にんにく
大きめ2片
塩コショウ
大さじ3
チーズ
好みの量
トマト
2個
パプリカ
1/4個
パセリ
少量
白ワイン(料理酒)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトとパプリカを1センチ角に切ります
  2. 2
    にんにくを粗みじんに。
  3. 3
    鶏肉は開いて薄くします。両面に塩コショウを多めにかけておきます。
  4. 4
    オリーブオイルをひいて両面焼き、野菜とチーズを乗せた上に白ワインをかけて蒸し焼きにします。
  5. 5
    5分ほど中火にかけて、完成です。

おいしくなるコツ

チーズと塩コショウは多めが美味しいです

きっかけ

母親に教えてもらいました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

いとmama 幼児がいるので、サッと作れる料理中心です(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする