根菜のミモザちらし寿司 レシピ・作り方

根菜のミモザちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • 1合
  • Aお酢 大さじ3
  • A砂糖 大さじ2
  • A塩 ひとつまみ
  • Bレンコン ごぼう 各50g
  • ゆで卵 1個
  • 青海苔 大さじ1
  • お酢 少々
  • ポン酢 50ml

作り方

  1. 1 Bは食べやすく切る。酢水につけて熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
    熱い内にポン酢につけておく。
  2. 2 卵はみじん切りにする。
  3. 3 米は炊く30分前に洗いザルにあげておく。炊飯釜に入れて分量の水を注ぎ普通に炊飯する。
  4. 4 炊けたら蒸らしてAを加え、しゃもじで切るように混ぜる。
  5. 5 4に1と2を加えてさっと混ぜる。仕上げに青のりをふりかける。

きっかけ

根菜を使ったお寿司を作りたかったので

おいしくなるコツ

青のりをふりかけて食べやすくしました。

  • レシピID:1930017538
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る