かぼちゃ、大根、人参のしょうがスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aかぼちゃ
- 50g
- A人参
- 4分の1本
- A大根
- 5㎝
- しょうが
- 1かけ
- B水
- 200ml
- B醤油 みりん
- 大さじ2
- B酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Aはすべて食べやすく切る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に1とBを入れる。加圧15分に設定して加熱する。
-
- 3
- 加圧が終わったら出来上がりです。塩で調味して下さい。
おいしくなるコツ
体が温まるようにしょうがをたくさん加えました。
きっかけ
しょうがを使ったスープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません