アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ、大根、人参のしょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
寒い冬にお勧めです。

材料(2人分)

Aかぼちゃ
50g
A人参
4分の1本
A大根
5㎝
しょうが
1かけ
B水
200ml
B醤油 みりん
大さじ2
B酒
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aはすべて食べやすく切る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1とBを入れる。加圧15分に設定して加熱する。
  3. 3
    加圧が終わったら出来上がりです。塩で調味して下さい。

おいしくなるコツ

体が温まるようにしょうがをたくさん加えました。

きっかけ

しょうがを使ったスープを作りたかったので

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする