作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- レンコンはすりおろしておく。
チョコレートは湯煎で溶かしておく。
-
- 3
- 卵白と砂糖でメレンで作っておく。
-
- 4
- ボウルに卵黄とハチミツ 塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。チョコレートも加える。
更にオリーブオイルとレンコンも加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 4に薄力粉をふるい入れて更に泡立て器でよく混ぜる。
-
- 6
-
- 5に3を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 7
-
- 型に流して180度のオーブンで30分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
卵白をつぶさないように混ぜて下さい。
きっかけ
レンコンを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません