野沢菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

パスタ
180g
野沢菜
100g
レンコン
2分の1節
お酢
少々
大根
5㎝
醤油
大さじ2
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄切りにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。大根はおろしておく。
  2. 2
    野沢菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してレンコンを炒める。
    油が回ったら2も加える。
  4. 4
    3にパスタと醤油とごまを加えて全体を炒め合わせる。仕上げに大根おろしをのせる。

おいしくなるコツ

ごまを加えて香ばしくしました。

きっかけ

レンコンを頂いたので

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする