材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 野沢菜
- 100g
- レンコン
- 2分の1節
- お酢
- 少々
- 大根
- 5㎝
- 醤油
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむいて薄切りにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。大根はおろしておく。
-
- 2
- 野沢菜はざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱してレンコンを炒める。
油が回ったら2も加える。
-
- 4
-
- 3にパスタと醤油とごまを加えて全体を炒め合わせる。仕上げに大根おろしをのせる。
おいしくなるコツ
ごまを加えて香ばしくしました。
きっかけ
レンコンを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません