アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
電気圧力鍋で簡単に作れます。

材料(4人分)

レンコン
2分の1節
お酢
少々
玉ねぎ
2分の1個
人参
2㎝
合いびき肉
100g
300ml
トマト
2個
A中農ソース
50ml
A醤油
大さじ1
B味噌
小さじ2
B薄力粉
大さじ1
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむきいちょう切りにする。酢水にさらし、ザルに上げて水気をきっておく。トマトはミキサーにかけておく。
  2. 2
    人参と玉ねぎは食べやすく切る。
  3. 3
    圧力鍋の内釜にオリーブオイルを入れて加熱モードにする。ひき肉 2 レンコンの順に加えて5分炒める。
    水を注ぎローリエを加え加圧モードで10分加圧する。
  4. 4
    加熱が終わったらトマトとAを加えて更に加圧を5分する。加圧が終わったらよく混ぜたBとマーガリンを加え、予熱でかき混ぜながら火を通す。
  5. 5
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を加えました。

きっかけ

レンコンとトマトが合うと思ったので

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする