材料(4人分)
- レンコン
- 2分の1節
- お酢
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2㎝
- 合いびき肉
- 100g
- 水
- 300ml
- トマト
- 2個
- A中農ソース
- 50ml
- A醤油
- 大さじ1
- B味噌
- 小さじ2
- B薄力粉
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむきいちょう切りにする。酢水にさらし、ザルに上げて水気をきっておく。トマトはミキサーにかけておく。
-
- 2
- 人参と玉ねぎは食べやすく切る。
-
- 3
-
- 圧力鍋の内釜にオリーブオイルを入れて加熱モードにする。ひき肉 2 レンコンの順に加えて5分炒める。
水を注ぎローリエを加え加圧モードで10分加圧する。
-
- 4
-
- 加熱が終わったらトマトとAを加えて更に加圧を5分する。加圧が終わったらよく混ぜたBとマーガリンを加え、予熱でかき混ぜながら火を通す。
-
- 5
- 塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
隠し味に味噌を加えました。
きっかけ
レンコンとトマトが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません