さつま芋蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- さつま芋 200g
- A薄力粉 200g
- Aベーキングパウダー 大さじ1
- B卵 1個
- B水 大さじ4
- Bハチミツ 大さじ4
- 米油 大さじ3
作り方
- 1 さつま芋は皮ごとサイコロ状に切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
-
2
ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラでさっくりと混ぜる。米油と1も加える。 - 3 蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません