年越し天ぷらの余りでおろし卵とじ丼 レシピ・作り方
![年越し天ぷらの余りでおろし卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94178dbccc183e473b6e51c985d41187bd31c34.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海老天 エノキ天 さつま芋天 各1枚
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- 卵 1個
- ネギのみじん切り 大さじ1
- 水 50ml
作り方
-
1
フライパンに水と麺つゆを加え火にかける。煮立ったらネギと天ぷらを加え、くったりとするまで煮る。
-
2
仕上げに溶いた卵を溶き入れて半熟状に火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません