年越し天ぷらの余りでおろし卵とじ丼 レシピ・作り方

年越し天ぷらの余りでおろし卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でお勧めです。

材料(1人分)

  • 海老天 エノキ天 さつま芋天 各1枚
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
  • 1個
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに水と麺つゆを加え火にかける。煮立ったらネギと天ぷらを加え、くったりとするまで煮る。
  2. 2 仕上げに溶いた卵を溶き入れて半熟状に火を通す。

きっかけ

お正月の年越しそばの天ぷらが余ったので

おいしくなるコツ

卵でとじるのがお勧めです。

  • レシピID:1930017294
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る