アプリで広告非表示を体験しよう

かた焼きそば★トンカツ乗せあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
カリッカリのかた焼きそば。とんかつあんかけの間にとんかつのミスマッチが素敵ないつもと違う味が楽しめます。

材料(2人分)

やきそば
2袋
ごま油
大さじ1
〇ネギ
10㎝
〇ピーマン
1個
〇白菜
200g
〇シイタケ
4個
★しょうゆ
大さじ1.5
★塩
小さじ2分の1
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ2
とんかつ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤキソバは電子レンジで1分加熱し、フライパンで2分ずつ焼いて焦げ目をつける。
  2. 2
    ネギ、ピーマン、シイタケは細切り、白菜はざく切りにする。
  3. 3
    〇の材料は好みの大きさに切りごま油と蓋つきタッパーに入れて2分加熱する。
  4. 4
    ★の調味料を入れて2分半加熱する。
  5. 5
    片栗粉を入れてスプーンで混ぜて、さらに2分加熱しあんかけを完成する。
  6. 6
    トンカツを好みの大きさに切って皿に盛り付けたヤキソバの上に乗せあんかけをかけたら完成。

きっかけ

トンカツが一枚余っていた。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする