かた焼きそば★トンカツ乗せあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 〇ネギ
- 10㎝
- 〇ピーマン
- 1個
- 〇白菜
- 200g
- 〇シイタケ
- 4個
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- とんかつ
- 1枚
作り方
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- 1
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- ヤキソバは電子レンジで1分加熱し、フライパンで2分ずつ焼いて焦げ目をつける。
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- 2
- ネギ、ピーマン、シイタケは細切り、白菜はざく切りにする。
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- 3
- 〇の材料は好みの大きさに切りごま油と蓋つきタッパーに入れて2分加熱する。
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- 4
- ★の調味料を入れて2分半加熱する。
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- 5
- 片栗粉を入れてスプーンで混ぜて、さらに2分加熱しあんかけを完成する。
-
- 6
-
- トンカツを好みの大きさに切って皿に盛り付けたヤキソバの上に乗せあんかけをかけたら完成。
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