レンチンだけ!カボチャとブロッコリー別立てシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▽カボチャ
- 150g
- ▽ブロッコリー
- 50g
- ▽砂糖
- 小さじ1
- ▽バター
- 5g
- 〇タマネギ
- 4分の1
- 〇ニンジン
- 50g
- ★鶏モモ肉
- 100g
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★コンソメ
- 小さじ3
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300㏄
作り方
-
- 1
- カボチャとブロッコリーは細かく刻む。タマネギはくし切り、ニンジンと鶏肉は小さめに切る。
-
- 2
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れシェイクして5分おく。
-
- 3
- ▽の材料は別のタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱しトッピングを作る。
-
- 4
- ★に〇の材料をプラスしてシェイクして混ぜて電子レンジで3分半加熱する。
-
- 5
- 小麦粉を入れてシェイクしてさらに牛乳を入れて2分加熱する。最後に▽のトッピングを入れてスプーンでかき混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません