ナスとチーズの簡単はさみ揚げ レシピ・作り方

ナスとチーズの簡単はさみ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ちょっとお腹空いたという休日に自分のおやつに作りました。バルサミコ酢を付けてチャチャっと食べちゃいました。

材料(1人分)

  • ナス 2分の1
  • 鶏むねひき肉 50g
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★塩コショウ 適宜
  • とろけるチーズ 10g
  • 片栗粉 適宜
  • ◯小麦粉 大さじ2
  • ◯水 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と★の材料を混ぜて具を作る。
  2. 2 ナスに切れ目を入れ、切れ目に片栗粉を付けて具とチーズをはさむ。
  3. 3 〇の材料を混ぜて衣を作りナスにからませて180℃の油で2分揚げたら完成。

きっかけ

小腹が空いたので作ってみた。

  • レシピID:1930017154
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る