材料(2人分)
- はやとうり
- 1個
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 2㎝
- キャベツ
- 2枚
- ソーセージ
- 6本
- 水
- 250ml
- トマトスープの素
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 野菜はすべて食べやすく切る。じゃが芋はさっと水にさらす。はやとうりはピーラーで皮をむいて中のわたをとって下さい。ウインナーは斜め半分に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に水とじゃが芋 人参 はやとうりを入れて加圧で5分加熱する。一度火を止めてスープの素を入れてよく溶かし混ぜる。
-
- 3
-
- 2にウインナー キャベツを入れて更に加圧で5分加熱する。
おいしくなるコツ
水がなくならないように調節して下さい。
きっかけ
はやとうりを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません