はやとうりのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
圧力鍋で作りました。

材料(2人分)

はやとうり
1個
じゃが芋
1個
人参
2㎝
キャベツ
2枚
ソーセージ
6本
250ml
トマトスープの素
2袋

作り方

  1. 1
    野菜はすべて食べやすく切る。じゃが芋はさっと水にさらす。はやとうりはピーラーで皮をむいて中のわたをとって下さい。ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に水とじゃが芋 人参 はやとうりを入れて加圧で5分加熱する。一度火を止めてスープの素を入れてよく溶かし混ぜる。
  3. 3
    2にウインナー キャベツを入れて更に加圧で5分加熱する。

おいしくなるコツ

水がなくならないように調節して下さい。

きっかけ

はやとうりを頂いたので

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする