アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ベーコンエッグに飽きたらこのスープお試しあれ。あったかヘルシーでやみつきになりますよ。

材料(2人分)

〇タマネギ
4分の1
〇カブ
1個
〇しめじ
30g
〇にんじん
2分の1
★水
300㏄
★固形ブイヨン
1個
★塩コショウ
適宜
茹でたブロッコリー
4房
半熟卵
2個
ベーコン
30g
ニンニクチューブ
1㎝
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライス、にんじんはスライス、かぶは食べやすい大きさに切る。しめじはバラバラにする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れて〇の材料をサッと炒め、★の材料を入れて蓋をして強火にかける。
  3. 3
    おもりが揺れたら、弱火にし5分加熱する。
  4. 4
    圧が下がったら、大きめに切ったベーコンとブロッコリーを入れて1分煮る。
  5. 5
    器に盛り付けたら、半分に切った半熟卵を乗せてさらにスープを少しかけたら完成。

きっかけ

半熟卵のスープが飲みたかった。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ半熟卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする