材料(2人分)
- 〇タマネギ
- 4分の1
- 〇カブ
- 1個
- 〇しめじ
- 30g
- 〇にんじん
- 2分の1
- ★水
- 300㏄
- ★固形ブイヨン
- 1個
- ★塩コショウ
- 適宜
- 茹でたブロッコリー
- 4房
- 半熟卵
- 2個
- ベーコン
- 30g
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギはスライス、にんじんはスライス、かぶは食べやすい大きさに切る。しめじはバラバラにする。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れて〇の材料をサッと炒め、★の材料を入れて蓋をして強火にかける。
-
- 3
- おもりが揺れたら、弱火にし5分加熱する。
-
- 4
- 圧が下がったら、大きめに切ったベーコンとブロッコリーを入れて1分煮る。
-
- 5
- 器に盛り付けたら、半分に切った半熟卵を乗せてさらにスープを少しかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません