翌朝まで美味しいレンチン春雨サラダ レシピ・作り方

翌朝まで美味しいレンチン春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たかみのり
たかみのり
レンチンで春雨を戻すので水っぽくならず、翌朝お弁当など作り置きもできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を細切りで切り揃える。
    ☆はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 春雨と人参と☆の調味料を耐熱ボウルに入れてふんわりラップをしてから電子レンジへ。
    500w→6分
    600w→5分
  3. 3 (レンチン直後は熱いので気をつけて)レンジから取り出して、よく混ぜてから味が馴染むまで10分ほど放置。
  4. 4 味が馴染んだら、きゅうり、ハム、錦糸卵を入れて、最後に香り付けのごま油をひと回し入れよく混ぜます。
  5. 5 器にもったら出来上がり^ ^
    冷蔵庫で冷やしても温かいままでも美味しいです^ ^

きっかけ

春雨サラダが好きで、お弁当に入れたくて水っぽくならないようにしたくて^ ^

おいしくなるコツ

錦糸卵を少し厚めに切るとより美味しい気がします。 カンタン酢やだしまろ酢を使うと更に美味しさ引き立ちます。

  • レシピID:1930017087
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ簡単おもてなし料理春雨サラダ
たかみのり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る