レンチンだけ!レタスとナスのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
レタスのシャキシャキがしっかり残った、食べ応えのあるベーコンエッグです。

材料(2人分)

ナス
1本
★オリーブオイル
大さじ2
★ニンニクチューブ
2㎝
ベーコン
50g
塩コショウ
適宜
レタス
100g
1個

作り方

  1. 1
    ナスは5㎜幅の半月切り、レタスはちぎり、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    蓋つきタッパーにナスと★の材料を入れてシェイクして電子レンジで2分30秒加熱する。
  3. 3
    ベーコンを入れてシェイクし1分加熱する。
  4. 4
    レタスを入れて軽く塩コショウしてシェイクしさらに1分加熱する。
  5. 5
    卵を入れてシェイクしてい良く解きほぐし、全体にからませる。
  6. 6
    電子レンジで1分30秒加熱してお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

レタスが沢山余っていたので。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ベーコンレタスその他の卵料理
料理名
レタスとナスのベーコンエッグ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする